SPKPD (Seleksi Penerimaan Khusus Penyandang Disabilitas)

Informasi pendaftaran SPKPD (Seleksi Penerimaan Khusus Penyandang Disabilitas) UB sudah ada versi Bahasa Isyaratnya loh šŸ˜€ Buat kalian-kalian yang mau kuliah di Universitas Brawijaya atau punya kenalan penyandang disabilitas yang ingin kuliah, lihat link di bawah ini dan tonton videonya ya! šŸ™‚

Mas, kamu buat penasaran siapa lagi sih?

11 Juni 2015

Ketika itu aku sedang memutuskan untuk membuat sebuah blog lagi dengan domain blogspot, karena blog wordpress tidak bisa edit-edit CSS kalau tidak premium dan aku sedang ingin bermain-man dengan kode html. Kemudian aku menuju profil google+ untuk mencari teman-teman pemakai blogspot dan aku menemukan dua orang teman sesama jurusan yang suka menulis di sana. Pertama dia teman dekatku yang sudah memakai blogger sejak lama dan sebenarnya aku sudah tahu link-nya dia. Jadi aku agak kecewa kenapa aku harus menemukan dia lagi zzzzt, bukan yang lain saja. Kedua, temanku yang bernama Juni. Aku tidak pernah dekat dengan Juni. Yang aku tahu dari dia, dia adalah anggota breakdance jurusan kami yanag suka memakai rok span hitam pendek dan sepatu kets.

Kemudia aku scrolling halaman dia dari awal. Rupanya dia bukan tipe penulis yang suka menulis beberapa kali dalam satu minggu. Hanya ada satu-dua post dalam satu bulan. Templatenya-pun template otomatis dari blogger, jadi sepertinya dia jarang mengurus settingan (yang tidak seperti aku yang dikit-dikit suka otak atik. Postingan terakhir bulan lalu tentang mantannya yang tak terlupakan, yang ke-dua dan ke-empat tentang … wait, wait, wait.
Continue reading

Happy Birthday Pecinta Kopi!

Hai!

I’m very sorry for a very late birthday wish, I doesn’t mean it is literally my intention, but honestly, it is because .. I forgot!

You know, I always curious about when your birthday is, because you never told anyone. You don’t even write it in your Facebook page, Twitter page (even less this Twitter page), your Blogger, etc. Moreover, you have never wrote your real name in any social media. It always written as Rissaid (even in your BBM account). So it is very hard for me to find out when your birthday is.

*I did a little research in the google about your birthday, I tried every name of yours, and I found nothing. You are so good about hiding your identity. :3

Then, did you remember when we meet Ms. Alies in her office to sign some papers about her research and public service that asking us to be her team work? It was written there about your birthday. Continue reading

Dissability Awareness (2): Belajar Bahasa Isyarat, yuk!

Karena teman-teman banyak yang kepo dan pengen belajar bahasa isyaratnya, nih saya buatin post tentang bahasa isyarat. Sebelum kita mulai, di Indonesia ada dua macam bahasa isyarat yang digunakan, yaitu SIBI (Sistem Isyarat Bahasa Indonesia) dan BISINDO (Bahasa Isyarat Indonesia), seperti yang sudah pernah saya singgung sebelumnya di post saya, tapi saya lupa yang mana, hehe. SIBI itu buatan pemerintah yang sangat bersistem, jadi setiap imbuhan, awalan, akhiran, ada isyaratnya, sedangkan BISINDO buatan teman-teman tuli sendiri yang lebih natural, namun kekurangannya mereka ‘anti’ terhadap imbuhan. Jadi, kalau di SIBI isyarat melihat – dilihat – terlihat itu berbeda, sedangkan BISINDO isyarat hanya satu saja: lihat. Continue reading

4 Tips Jitu Menghindari Komunikasi dengan Seseorang yang Menyebalkan

Hi readers yang baik hati dan budiman, pernah bertemu dengan seles yang suka maksa? Pernah bertemu dengan mbak/mas MLM yang entah datang darimana lalu tiba-tiba sok akrab dan menawarkan barang atau seminar yang berkaitan dengan barang mereka? I know its kind of their job, but for me sometimes it is very annoying. Aku tahu kadang mereka bisa sangat persuade, tetapi menyebalkan juga kan kalau misalnya kita sedang tidak ingin diganggu, tidak ingin mengobrol, tidak ingin diajak berbicara, terus ada orang yang sok kenal sok dekat/SKSD.

Males berkomunikasi dengan mereka? Atau ingin menghindari komunikasi dengan seseorang? Here’s the simple tips: Continue reading

Old Fellas #latepost

IMG-20150603-WA0028

resa – difa – me – miak – olet – gebik

 

Here’s my old fellas!

I have not met them since 3 years ago, although we live in the same city. I know its crazy, but it is because I have been very busy with my homework, organization and being a volunteer in PSLD (Pusat Studi dan Layanan Disabilitas/Center of Study and Disability Service).

*I had a heartbroken too at that time, so I had decided to keep myself busy in a positive way instead of thinking of him. huek. I hate anything that remind me of him, but everything is okay now. Don’t ask about it! šŸ˜‰

Eventually, we met at Matos a week ago and decided to had lunch together in KFC Matos. We should eat lunch in food court, but it was very crowded and we couldn’t get any empty seat. Therefore, KFC is the only choice that we had (which is actually I hate it because there are so many calories in fast food, not healthy, expensive and its nonsense, and so on bla bla bla.)

 

*baru sempat publish karena si penulis sedang banyak proyek. Ketika itu terharu sekali dengan respon teman-teman yang sangat terbuka. I miss them too! Dan aku satu-satunya yang ketinggalan banyak cerita karena jarang kumpul. Rasanya agak awkward, but its a pleasure to meet you guys!