Curhat Research Paper

Curhat Research Paper

Semester ini aku ada mata kuliah Language and Intercultural Communication, dan ada final assignment berupa Research Paper. Sebenarnya aku suka research sih, dan aku sudah menulis bagian literature review dengan bahagia karena aku sudah tahu apa yang aku tulis, sampai dosen aku bilang, “Your research is extreme.”

Read more

How’s Winter in Melbourne?

How’s Winter in Melbourne?

Hi! Kali ini aku mau bahas tentang winter di Melbourne. Winter berlangsung selama bulan Juni, Juli, dan Agustus, jadi winter akan berakhir dalam beberapa minggu. Yeay! Beruntunglah aku yang datang di Bulan Juli, karena hanya merasakan winter selama 2 bulan (haha).

Ketika aku sampai di Melbourne dan aku bilang ke teman-teman bahwa ini sekarang sedang winter, mereka pasti bertanya, “Ada salju nggak?”, “Fotoin salju dong”. Faktanya adalah tidak ada salju di Australia ketika winter, kecuali kamu pergi ke gunung. Sebenarnya aku juga baru tahu ini ketika aku datang di Melbourne, haha. Aku pikir, dulu sebelum aku datang kesini, bakalan ada salju tipis-tipis di jalan, bakalan mendung terus, gelap, dan kenyataannya mataharipun bisa bersinar sangat cerah di sini.

Read more

Hello, Aussie!

Hello, Aussie!

Sebenarnya ini hari ketiga aku sudah sampai di Aussie, tetapi malam ini aku baru sempat menulis di blog lagi. Padahal lebih afdhol kalau cerita pengalaman itu langsung ditulis, kan? karena tentu akan lebih mudah menulis secara detail tanpa harus mereka ulang kembali, tetapi apa boleh buat karena baru ini kesempatan aku untuk menulis. Jadi, begini ceritanya:

 

24-hour Journey Read more

Working on Thesis: 7 Tips to Defeat your Disorientation on Thesis

Working on Thesis: 7 Tips to Defeat your Disorientation on Thesis

This post was inspired by Mas Yusuf who wrote in his blog about Faktor Internal Penghambat Skripsi (The Internal Factors of Thesis Detention XD). Yep, sometimes thesis can be something that is so annoying. Moreover if you delay it over and over again. It can haunt you even on your sleep. Hahahahah (lebay XD). Anyway, among of the 6 factors that Mas Yusuf’s elaborated, disorientation is the most “attractive” to me, because I feel it and it is happening to me.


Read more

Grand Concert for Disability Awareness #GCFDA

Grand Concert for Disability Awareness #GCFDA

Meskipun aku tidak mau ini menjadi yang terakhir, sepertinya ini akan menjadi kepanitiaan terakhir yang aku ikuti selama aku menjadi mahasiswa S1 di Universitas Brawijaya. Kalau diingat-ingat jadi baper (terbawa perasaan). Apalagi, walau aku koordinator divisi DDM (Dekorasi Dokumentasi dan Multimedia) aku harus meninggalkan acara ketika sedang berlangsung, karena beberapa hari lalu aku sempat pendarahan dan harus banyak istirahat. Sebenarnya aku kuat, but Dad and Mom insist that I had to home earlier.

Flashback yuk! 🙂


Read more

SEMPRO!

SEMPRO!

Hai! Besok saya pemateri sempro atau seminar proposal skripsi. Rasanya grogi, deg-degan, mules, khawatir ngga jelas, jadi satu. Look, my hands are shaking, now. (Iya, saya tau saya alay). Apalagi saya dilepen. Haih.

Namun rasanya senang juga akhirnya bisa sempro, yang berarti bisa segera ambil data, melanjutkan penelitian, dan Insyaallah, semoga, bisa lulus di semester 7. Banyak teman yang excited karena kebetulan saya mahasiswa pertama di jurusan pendidikan yang sempro. Dan sebelumnya banyak yang berfikir lulus semester 7 itu mustahil, well, everything seems impossible until it is done, right? Bismillah saja 🙂

Tapi tetep rasanya grogi! Dan kadang kalau grogi saya itu lupa bernafas dan nafas jadi ngos-ngosan. It happens when I was in third semester and presented a material about Jean Piaget. Ngga papa deh ya, grogi sekarang dan besok semoga lancar {}.

All is well. Allahumma sholli ala Muhammad.

Saya berterimakasih juga kepada mahasiswi paling romantis abad 20 yang sudah bersedia menjadi moderator sempro saya besok. :*

Kamu bilang, kamu ngga pantes jadi moderator kan, karena pronounciationmu ngga sebagus ‘dia’. Memang sih, logat bimamu kadang nggemesin :3 tapi aku milih kamu bukan karena masalah kamu bagus atau ngga. Because I give you the honour to be my moderator. I choose you, because it is you, just you. And I want to share this happiness with you, not her. I just want you to accompany meeee {} and, anyway if you are reading this, thank you for having me! Thank you for being my besties 🙂 Love you, Bae.Sarangeoooo.

IMG_20151023_085140

Mas, kamu buat penasaran siapa lagi sih?

Mas, kamu buat penasaran siapa lagi sih?

11 Juni 2015

Ketika itu aku sedang memutuskan untuk membuat sebuah blog lagi dengan domain blogspot, karena blog wordpress tidak bisa edit-edit CSS kalau tidak premium dan aku sedang ingin bermain-man dengan kode html. Kemudian aku menuju profil google+ untuk mencari teman-teman pemakai blogspot dan aku menemukan dua orang teman sesama jurusan yang suka menulis di sana. Pertama dia teman dekatku yang sudah memakai blogger sejak lama dan sebenarnya aku sudah tahu link-nya dia. Jadi aku agak kecewa kenapa aku harus menemukan dia lagi zzzzt, bukan yang lain saja. Kedua, temanku yang bernama Juni. Aku tidak pernah dekat dengan Juni. Yang aku tahu dari dia, dia adalah anggota breakdance jurusan kami yanag suka memakai rok span hitam pendek dan sepatu kets.

Kemudia aku scrolling halaman dia dari awal. Rupanya dia bukan tipe penulis yang suka menulis beberapa kali dalam satu minggu. Hanya ada satu-dua post dalam satu bulan. Templatenya-pun template otomatis dari blogger, jadi sepertinya dia jarang mengurus settingan (yang tidak seperti aku yang dikit-dikit suka otak atik. Postingan terakhir bulan lalu tentang mantannya yang tak terlupakan, yang ke-dua dan ke-empat tentang … wait, wait, wait.
Read more