(Playlist): Kurt Cobain

(Playlist): Kurt Cobain

Ini tentang lagu-lagu yang kami mainkan ketika KKN di batu. :mrgreen: Kadang-kadang ada waktu luang ketika kami tidak ada pekerjaan apapun dan akhirnya lontang lantung di kosan. Awalnya kami mengisi dengan main uno, tetapi lama-lama bosan. Dan akhirnya kami akustikan bersama-sama, yang ujung-ujungnya hanya saya dan Angga yang nyanyi bareng. Lebih tepatnya, Angga yang main gitar, saya yang modal mulut sama request doang. Lagipula teman-teman sibuk dengan gadget masing-masing. Selain itu kami ngga punya taste of music yang sama.

Pertama, saya dan Angga adalah fans berat Nirvana. Seneng banget bertemu teman KKN yang sama-sama penyuka Nirvana. Meskipun itu band lama, lagu bagus ya tetap lagu bagus. Kata adikku, Nirvana itu band kewut (baca: tuwek).

Ini nih playlist kenangan:

1. Nirvana – Polly Read more

Dissability Awareness (2): Belajar Bahasa Isyarat, yuk!

Dissability Awareness (2): Belajar Bahasa Isyarat, yuk!

Karena teman-teman banyak yang kepo dan pengen belajar bahasa isyaratnya, nih saya buatin post tentang bahasa isyarat. Sebelum kita mulai, di Indonesia ada dua macam bahasa isyarat yang digunakan, yaitu SIBI (Sistem Isyarat Bahasa Indonesia) dan BISINDO (Bahasa Isyarat Indonesia), seperti yang sudah pernah saya singgung sebelumnya di post saya, tapi saya lupa yang mana, hehe. SIBI itu buatan pemerintah yang sangat bersistem, jadi setiap imbuhan, awalan, akhiran, ada isyaratnya, sedangkan BISINDO buatan teman-teman tuli sendiri yang lebih natural, namun kekurangannya mereka ‘anti’ terhadap imbuhan. Jadi, kalau di SIBI isyarat melihat – dilihat – terlihat itu berbeda, sedangkan BISINDO isyarat hanya satu saja: lihat. Read more