Candu

Sukma sedang melamunkan laki-laki itu. Laki-laki yang sudah mengecohnya dari penampilan. Dia tak mengira akan menyukai laki-laki sederhana dengan kemeja polos abu-abu, celana jeans, sepatu pantofel, ransel hitam dan rambut hitam yang rapi. Ya, laki-laki itu -yang berkulit hitam dan bibirnya yang tipis yang jika tersenyum akan terlihat manis sekali bagi Sukma- sedang membuatnya merasakan candunya cinta. Dari pertama perkenalannya di kelas sampai sekarang ketika dia dan laki-laki yang bernama Habibi itu sudah menjadi lebih sekedar dari teman, walaupun belum ada komitmen dalam bentuk apapun. Mungkin sekarang sudah ada ribuan percakapan di dalam whatsapp yang tak pernah Sukma hapus. Dan tiga kata ini lah yang membuat Sukma semakin melayang,

“Ngomong-ngomong Sukma, mau tahu rahasiaku?”

“Apa itu?”

“I miss you.”

Continue reading

Mas, kamu buat penasaran siapa lagi sih?

11 Juni 2015

Ketika itu aku sedang memutuskan untuk membuat sebuah blog lagi dengan domain blogspot, karena blog wordpress tidak bisa edit-edit CSS kalau tidak premium dan aku sedang ingin bermain-man dengan kode html. Kemudian aku menuju profil google+ untuk mencari teman-teman pemakai blogspot dan aku menemukan dua orang teman sesama jurusan yang suka menulis di sana. Pertama dia teman dekatku yang sudah memakai blogger sejak lama dan sebenarnya aku sudah tahu link-nya dia. Jadi aku agak kecewa kenapa aku harus menemukan dia lagi zzzzt, bukan yang lain saja. Kedua, temanku yang bernama Juni. Aku tidak pernah dekat dengan Juni. Yang aku tahu dari dia, dia adalah anggota breakdance jurusan kami yanag suka memakai rok span hitam pendek dan sepatu kets.

Kemudia aku scrolling halaman dia dari awal. Rupanya dia bukan tipe penulis yang suka menulis beberapa kali dalam satu minggu. Hanya ada satu-dua post dalam satu bulan. Templatenya-pun template otomatis dari blogger, jadi sepertinya dia jarang mengurus settingan (yang tidak seperti aku yang dikit-dikit suka otak atik. Postingan terakhir bulan lalu tentang mantannya yang tak terlupakan, yang ke-dua dan ke-empat tentang … wait, wait, wait.
Continue reading

Florence Sihombing di Penjara, Pantaskah?

Sudah tahu tentang masalah si Florence Sihombing kan? Ituloh mahasiswa S2 FH UGM yang marah-marah ketika antri BBM di SPBU, kemudian dia nge-path dan mengeluarkan kata-kata yang tidak pantas. Karena dia udah banyak yang nge-judge dan nge-bully sebenernya aku ngga mau ikut-ikutan nge-judge, cuman aku ga tahan bahan banget mau ngungkapin -_- Padahal dia itu mahasiswa S2, sarjana hukum pula, seharusnya kalau masalah antrian panjang gausah marah-marah segitunya kali. ’emangnya aku ga bisa bayar?’ woah, berasa punya uang banget. Kan dia udah dewasa, seharusnya dia bisa mikir secara dewasa. (Maafkan aku Tuhan, karena aku sudah ngata-ngatain dia juga -_-, tapi aku emang ga tahan.)

Tapi, emang sih, dewasa itu masalah pilihan, bukan masalah umur.

florence3Well, kalau ngomongin masalah si dia sekarang, emang agak telat ya, but I think people gone too far. Continue reading