1$ Nail polish vs 12$ Nail polish

G’day mate!

Hari ini aku mau review nail polish a.k.a kutek, karena aku lagi suka banget pakai kutek. Sebenernya karena jari-jari aku gemuk-gemuk, and it looks better if I polish my nail.

Nah, jadi 12$AUD kutek yang aku maksud adalah L’oreal Paris 224 Rose Ballet yang aku beli di Chemist Warehouse, sedangkan yang aku maksud 1$AUD adalah OXX yang aku beli di Kmart, tapi tetep aja made in china. Waktu itu di Kmart ada 1 paket kutek warna pastel berisi 5 warna, yaitu ungu, kuning, hijau, pink, dan pink pastel. 1 paket itu harganya 5$, jadi otomatis satu botolnya 1$. That’s so cheap!

Aku gatau kalau di Indonesia termasuk murah atau ngga, karena ga pernah beli kutek di sana (haha).

Pertama, yang beda dari kedua merk tersebut adalah baunya. Ketika aku buka botol L’oreal Paris 224 Rose Ballet, mengoleskan di kuku, dan sampai kuteknya udah kering, kuteknya bau harum seperti bau parfum. Bahkan bau harum seharian dan sudah cuci tangan. Baunya baru hilang keesokan harinya. Dibandingkan dengan kutek 1 dollar yang ketika aku buka botolnya dan mengoleskan ke kuku, sangat-sangat-sangat bau bahan kimia. Setelah kutek kering di kuku, bau kimia itu baru akan hilang.

Kedua, kutek 12$ sangat cepat kering. Dalam waktu sekitar 20 menit sudah kering dan dalam wkatu 30-40 menit sudah mengeras. Jadi aman kalau mau kemana-mana tanpa takut kuku rusak karena kesentuh sesuatu. Kuteknya juga kental, jadi sekali oles lebih mudah dibentuk di kuku. Hasil jadinya jadi rapi banget.

IMG_2724

kutek 12$. Ga keliatan yak, tapi pokoknya begitulah

Sementara itu, kutek murah lamaaaa sekali keringnya. Butuh satu jam untuk kering dan butuh satu jam setengah sampai dua jam baru benar-benar mengeras. Kuteknya tidak sekental L’oreal, jadi ketika diaplikasikan di kuku harus agak tebel dan dioleskan beberapa kali kalau mau hasil yang maksimal.

Enaknya kutek Kmart ini, kalau misal waktu pakai kutek terus kenal kulit dan kelihatan ngga rapi, setelah kering bisa mudah dihapus dengan sabun. Sedangkan kutek L’oreal kalau kena kulit agak sulit hapusnya, jadi harus pelan-pelan banget biar rapi.

 

IMG_4148

 

 

1$AUD nail polish. pretty cute, isn’t it?

Untuk hasilnya akhirnya, who can really tell 1$AUD VS 12$AUD nail polish?

Yang jelas sih, ada harga ada kualitas. I was wondering what’s the difference between cheap and rather expensive nail polish, now I knew.

Emang kalau di Indonesia harga kutek berapa sih? Share you thought, feel free to follow and comment. See you in the next post!

 

5 thoughts on “1$ Nail polish vs 12$ Nail polish

  1. Pingback: #NA3 The 6 Reasons Why I Write – Gadis Pratiwi

  2. Kalau aku kadang pakai kutek arab, macem pacar itu deh yang gapapa kalau dipake wudhu jugak wkwk harganya malah cuma 10k cihuy bat, tapi emang kurang rapi kalau dipakai sekali aja. Jadi harus dua lapis kalau mau bagusan hasilnya. Salam kenal yaa anw~

    Liked by 1 person

    • Hai legosekars!

      Wahhhhhhh murah banget ya di indo..

      kalau aku pengen halal nail polish, adanya cuman di ebay, dan itu sekitar 20$an yg bisa dipake 2 kali makan di luar atau belanja groceries seminggu wkwk.

      Like

  3. Di indonesia rupa-rupa mbaaak, mulai 25rb-300rb pun ada😁 terus ternyata di toko-toko perhiasan kecil yang bernuansa pink tiap kita ke mall, ada kutek harganya kyk cuma 12rb gitcuu. Aku pernah nyoba semua, walaupun kutek 12rb dan yang ratusan ribunya minta WKWK. Kalo kutek aku sendiri harganya 75rb dan cepet kering❤ gak encer banget walaupun ttp lebih baik dilapisin top coat biar tetep bagus. Kalo yang 12rb itu cepet bgt kelupas, aku pake arung jeram aja copot copot hih sebel. Sedangkan yg 75rb aku pake snorkeling seharian aja gak kenapa-napaa. Tapi emg benersiii, ada harga ada kualitas😁

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s